La Plante
L'amandier (Prunus dulcis) est une espèce d'arbres de la famille des Rosaceae, dont les fleurs d'un blanc rosé, apparaissent avant les feuilles. C'est le premier arbre fruitier à fleurir à la fin de l'hiver, une période où il peut geler encore le matin. Il produit un fruit charnu à noyau (ou drupe) dont la chair devient sèche à maturité et s’ouvre en deux valves, libérant un noyau contenant une amande comestible.
Voir la page dédié : Amandier Prunus dulcis
Variété
Une variété aussi connu sous le nom d’amandier pistache en raison de la saveur de l'amande. Elle entre dans la composition des calissons d'Aix. La coque est tendre, la chair est blanche. La floraison intervient en mars, la récolte s’effectue en septembre. Plantez votre arbre en automne, 'Princesse' est partiellement autofertile.
Sur le terrain
description
Voir la page dédiée aux amandiers Prunus dulcis
Une variété aussi connu sous le nom d’amandier pistache en raison de la saveur de l'amande. Elle entre dans la composition des calissons d'Aix. La coque est tendre, la chair est blanche. La floraison intervient en mars, la récolte s’effectue en septembre. Plantez votre arbre en automne, 'Princesse' est partiellement autofertile.