La Plante
La canneberge, plante du genre Vaccinium et du sous-genre Oxycoccus, aussi appelée la Grande airelle rouge d’Amérique du Nord, l’Atoca (au Québec), en anglais : Cranberry dans les produits industriels en Europe, est un sous-arbrisseau, de la famille des Ericaceae, qui croît dans les tourbières des régions froides. Sa présence caractérise les sols à sphaignes, imbibés d'eau.
Voir la page dédié : Canneberge Vaccinium macrocarpon
Variété
Variétée inconnue
Sur le terrain
Canneberge - Vaccinium macrocarpon
Voire la page dédiée aux canneberge Vaccinium macrocarpon
La Canneberge produit des baies rouges et rondes, de 2 cm de diamètre, au goût acidulé. La Canneberge ou Cranberry est un petit arbuste couvre-sol de 30 cm de hauteur, appréciant les sols acides et humides. Dégustez les baies en jus, confitures, gelées ou en accompagnement de certains plats salés. Plantation idéalement à l'automne ou toute l'année hors gel, pour une récolte à partir d'octobre.
Contexte
Planté en haie
Historique
- 2021-12-07 : Plantation
- 2022-06-06 : Se porte bien, reprend doucement