La Plante
Le goumi du Japon (Elaeagnus multiflora) est un arbuste touffu assez évasé, parfaitement rustique (-25°C), à la croissance rapide, qui a la particularité de produire des baies comestibles.
Voir la page dédié : Goumi du Japon Elaeagnus multiflora
Variété
Variétée inconnue
Sur le terrain
Description
L'Elaeagnus multiflora, plus connu sous le nom de Goumi du Japon, fait partie de la tribu des chalefs d'origine asiatique à feuillage généralement caduc et à fructification comestible, fréquemment consommée. Il s'agit d'un petit arbre robuste, doté d'un port ample, d'une végétation luxuriante et d'une floraison printanière agréablement parfumée. Ses petits fruits rouges, aux vertus médicinales et toniques, sont à maturité en été. Facile à cultiver en en toutes régions, c'est un excellent arbuste de haie libre, chapêtre ou fruitière.
Contexte
Planté en haie
Historique
- 2020-12-05 : Arrivée sur le terrain
- 2021-12-12 : Plantation
- 2022-06-06 : Reprise Ok, semble un peu faible.