La Plante
L’olivier (Olea europaea L. subsp. europaea var. europaea) est un arbre fruitier qui produit les olives, un fruit consommé sous diverses formes et dont on extrait une des principales huiles alimentaires, l'huile d'olive.
C'est la variété, domestiquée depuis plusieurs millénaires et cultivée principalement dans les régions de climat méditerranéen, de l'une des sous-espèces de Olea europaea, une espèce d'arbres et d'arbustes de la famille des Oléacées.
Voir la page dédié : Olivier Olea europaea
Variété
Variétée inconnue
Sur le terrain
Contexte
Olea europaea est une espèce d’arbres ou d'arbustes de la famille des Oleaceae répandue à travers l'Afrique, l'Asie et l'Europe méditerranéenne et dont une variété a été domestiquée et cultivée pour devenir l'olivier. Au cours de l'histoire de la botanique, de nombreuses sous-espèces ont été décrites. Variété non connue, probablement très répandue car provenant d'une grande surface.
Planté au niveau du potager, entre un houblon et un pied de fenouil.
Historique
- 2022-04-05 : Achat du fruit
- 2022-04-05 : Création de l'étiquette