Fuchsia - Fuchsia regia
Fuchsia - Fuchsia regia
Les fuchsias sont un genre de plantes de la famille des Onagracées, originaires d'Amérique latine et de Nouvelle-Zélande. Ce sont des arbrisseaux, plus rarement des petits arbres ou des arbustes, qui ne supportent pas, pour la plupart, les gelées (certaines espèces comme Fuchsia magellanica sont rustiques). Il en existe une centaine d'espèces. De nombreuses variétés sont cultivées comme plantes d'ornement pour leurs fleurs pendantes très décoratives souvent bicolores, de couleur pourpre, ou rose et blanc.
Le plant de Fuchsia regia 'Regal' est une variété fruitière méconnue dont les drupes savoureuses sont de véritables petits fruits vitaminées bons pour la santé. Les baies comestibles de ce fuchsia se préparent en confiture, en crumble ou en jus. Les plants résistent au froid et offrent une splendide floraison bicolore en été ...
Plante pérenne fruitière hybride à petits fruits consommables résistante à -10°C.
Délicieuses baies allongées violacées comparables à des cerises sans noyau.
A manger en confiture pour son goût sucré acidulé, en jus de fruits pour la vitamine C.
Plante à la floraison ornementale en été pour des plantations en pot sur une terrasse.
Le Fuchsia regia 'Regal' est un petit arbuste vivace dont les petits fruits sont comestibles mais saviez-vous que vous pouviez également manger les pétales de fleurs en salade tout en égayant vos plats. Les baies mûres sont dodues, lisses, violettes et doivent se détacher facilement de la tige lors de la cueillette ...
Le saviez-vous ? Les fruits de la plupart des fuchsias sont comestibles, mais côté goût, c’est pas toujours terrible terrible. Un fuchsia mérite d’être planté pour être mangé. Il s’appelle ‘Régal’. Manger du fuchsia, quelle drôle d’idée…
Mais si, mais si… et vous devriez essayer. Tous les fuchsias produisent des fruits comestibles, mais il est vrai que la plupart n’offrent pas un grand intérêt gustatif. En revanche, Fuchsia regia ‘Regal’ produit de très nombreux petits fruits très intéressants, sucrés, peu acides. La récolte s’étale de début août / mi-août (en fonction du climat en général et du climat de votre région en particulier) jusqu’aux premières gelées. Un ‘Regal’ en cuisine…
Les fruits de ce fuchsia peuvent être consommés, tout chauds de soleil, directement au jardin. Ils sont très bons ajoutés à une salade de fruits ou en déco sur des tartes estivales. Ils se transforment également très bien. Vous pouvez les mélanger aux autres fruits rouges du jardin (framboises, cassis, groseilles…) pour faire des confitures originales. Essayez-les aussi en compote, en jus ou sorbet. Les fuchsias s’hybridant très facilement, les prochaines années devraient voir la naissance d’autres variétés à fruits délicieux. Fuchsia Regal - Hortus Focus ©La Bonne graine Fuchsia regia ‘Regal’ : fiche de culture express
Type : arbuste fruitier.
Dimensions : jusqu’à 1 m de haut. Largeur : 30à 50 cm.
Période de plantation : de préférence au printemps. Il aura le temps de s’enraciner avec l’hiver et donnera des fruits dès l’été suivant. La plantation au printemps est également possible.
Exposition : plein soleil à légèrement ombragée.
Rusticité : – 10° minimum. Pas besoin de le protéger en hiver.
Sol : tout type.
Végétation : caduque.
Culture en pot ? Oui, c’est possible.
Plante
Présentation
Caractéristique
Hauteur : Etalement : Maturité :
mellifère :
Feuillage : Fleurs :
Floraison :
Rendement :
Besoins
Rusticitée : Zone , USDA Zone, -15 Type de sol : Préférences : Exposition :
Maladies
Entretien
Partie Commestible, Aromatique, Médicinales
Description
/
Propriétées
/
Gout
/
Médicinales
/
Variétées
'Purple Rain'
/